<menuitem id="d6b5i"><video id="d6b5i"></video></menuitem>
          1. ‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 218 | 瀏覽: 76120 |倒序瀏覽 | 字體: tT
            手機看此貼
            • 微信掃一掃 手機看此貼
            • 好內容 隨時分享到朋友圈

跟大家說一件關于7月14的真人真事

[復制鏈接]
            ROYSO

高 三

經驗值
            注冊時間
            BB生日
              • 媽媽網輕聊
                給生活加點料

• 媽媽網孕育
                就是好用

holdImg
              • 廣州媽媽網
                廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
            樓主
            發表于 2015-8-18 10:15 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
            七月十五是鬼節,這天百鬼放假,可以上陽間放松放松。十四的半夜鬼門開,一直到十五的半夜關,所有的鬼必須在鬼門關閉之前回陰間,否則就滯留陽間成為孤魂野鬼!同時整個陰歷七月也是一年中陰氣最重的月份,游魂增多,夜間不能啼哭,不能吹哨,否則易引來百鬼!在鬼節出生的孩子稱為鬼仔。
            沒錯了,今日同大家分享既真人真事就是同鬼仔有關,我爸爸就是在這天出世,當然樓主其實都算是個無神論者,一直以來遇到的事都是以巧合和概率這種說法來對證算了。我爸是在1949年解放前幾個月出世,剛好那天就是7月14日,他出世后不久就開始文革,家里的東西都全部被充公了,家里開始衰落,一家六口住在不到20平米的屋子里(祖屋現在都還在),妹妹出世后不到3歲得了肺炎去世了,后來我爺爺奶奶在我爸不到10歲時也出去了,當時就我爸帶著2個弟弟生活,但后來意外也變成了殘疾,就這樣2個弟弟就賣了給人養,我爸就去了投靠舅舅。
            人家說那天出世的人命比較硬,都容易六親疏離,我和我媽雖然不是那天出生,但說真一句,一點都不比我老爸要“差”,至于怎么個不“差”法,后續交代。
            先說回7月14日的正事,我有一個表哥,是我大姨的兒子,我媽有2個姐姐和3個哥哥,現在只說其中一個的故事,自從就體弱多病,我大姨為了治他算是傾盡了家產,后來信了一些旁門的東西(人都這樣,到了絕望時就會開始信這信那,沒事的時候什么都不會信),請了這個又請了那個進屋子,大概在十年前吧,那一年我也不清楚我大姨是請了什么東西回家,只是聽我媽說她們開始相信這些東西,而且精神也開始變成怪怪的,一家子人經常自己混在屋子里出不出來,我媽他們去看望他們時,他們也不開門,就在屋子里好像在對誰說話一樣,后來終于到了7月14的那一天,每年這天我外婆都會來我家給我爸過生日(廣州的城中村有這樣的習慣,女婿生日做岳父母的是要給女婿過生日的)。
            本來好好的,但由于7月開始,我大姨和表哥就開始神志有點不清,經常打電話給我們,說一些不清不楚的話什么快要死,快來救他們什么的,叫我們去看他們,又說需要我們什么的,但我媽去看他們了,他們又不開門,在門外聽又只聽見屋子里他們好像在跟別人說話,但問他們的鄰居,鄰居又說都沒有見過他們出來過,電話里問他們,他們又說沒有人。
            就在7月14那天的傍晚,我們一家子都準備好飯菜開始慶祝,這個時候我的大姨又打電話過來了,跟我外婆說,表哥好像真的不行了,要怎么辦(我現在在想,TMD不會打120?。?,不過當時聽他們說我表哥是治得沒法治,他們也放棄了,如果真的不行就算了,我外婆就教我大姨怎么幫我表哥處理一些身后的事,我大姨就要求外婆和我爸都過來幫助,后來想一下也是條人命啊,能幫的就幫吧,我外婆就和我爸過去了。那天去到門外,大姨他們終于肯開門了,那里已經是晚上的9點多,進去屋子后,只能我表哥真的已經在床上奄奄一息的后來真的是沒有了氣,到了晚上12點左右,誰知道我表哥,特殊眼睛一睜開,把全身的衣服都脫光了,成個屋子里到處跑然后大叫,“不要咬我不要咬我”,就這樣我大姨也嚇傻了,后來我爸和姨父打算制服表哥,誰知道我表哥拿著刀追著我爸就砍,一邊追還一邊亂說一些不清不楚的話,后來我姨父把表哥打暈了。第二天我的大姨和表哥都送到了精神病院。
            好累啊,澆花去先,后續回來繼續碼字

回帖推薦

michelle901120 發表于29樓  查看完整內容

我猜,這里是土地革命。源自度娘: 1950年6月30日,中央人民政府根據全國解放后的新情況,頒布了《中華人民共和國土地改革法》,它規定廢除地主階級封建剝削的土地所有制,實行農民的土地所有制。同年冬起,沒收地主的土地,分給無地或少地的農民耕種,同時也分給地主應得的一份,讓他們自己耕種,自食其力,借以解放農村生產力,發展農業生產,為新中國的工業化開辟道路。規定了沒收、征收和分配土地的原則和辦法。 對地主進 ...

swimming2014 發表于81樓  查看完整內容

正想說,人家是月入三萬呀好不,我好記得的,而且好多空閑時間發表言論,這份工真好賺。證明一點是樓主命好,難為點日日加班做半年都沒人地一個月工資多。悲哀

c.s我們這一家 發表于82樓  查看完整內容

請不要怪我,我只想問一句,為啥你家里人都是這樣那樣的問題,但是這個都是在你媽沒有認識你爸的時候就有啊,連你二姨丈都是有問題的,這也能扯到你爸是7月14生的嗎?

c.s我們這一家 發表于87樓  查看完整內容

LZ,你這是編的嗎?從來沒試過看一個貼回復那么多次,但實在忍不住,上面你說你二表哥被送去福利院,后來就 不知道去哪里了,這里又說肺癆死了,哎~真不知道你哪句是真的

wateryang  我爸是在1949年解放前幾個月出世,剛好那天就是7月14日,他出世后不久就開始文革。 樓主的歷史是體育老師教的嗎  發表于 2015-8-19 19:49
            milk.bottle.lov  看到云里霧里的……有點亂啊,樓主!  發表于 2015-8-19 18:29
            午后紅茶。  岳母同女婿做生日系新婚果一年既啫嘛。只能用同人唔同命來說了,偶老細農歷七月十四生日,發到豬頭甘!無乜野唔吉利哦。  發表于 2015-8-19 17:02
            jingel56  HR一天到晚吹自己收入幾多幾多,能力如何如何,看見這書寫能力,只想說呵呵~  發表于 2015-8-19 12:38
            飛飛飛天豬  HR的文筆不好,思路不清晰!  發表于 2015-8-19 12:36
            ROYSO

高 三

經驗值
            注冊時間
            BB生日
            回來后,繼續碼
            過了一段時間后,我表哥和大姨的病情好轉了,也好了就出院,后來我表哥就歸依了佛門,我大姨也信了佛,大姨的家庭環境由于長年為我表哥治病已經所剩下無幾,后來我見這情況,我表哥也有殘疾人證(精神病患者也算是殘疾人哦),我就幫他們找了一家公司做殘疾人GUA KAO,這樣每月我表哥就有了生活保障,每月有社保,還有一千多的工資發給他,他也不需要上班,但就在辦理的途中,我姨父突然間去世了,本來他們一家雖然環境不怎么樣,但姨父退休后,有姨父的退休金維持生活,但我想著增加他們一家子的收入,就出手幫他們,但誰知道在我表哥GUA KAO了后,我姨父又離開了,等于還是這樣的環境,有時候想想,真的是不是命里有時綜需有,命里無時莫強求。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
            注冊時間

看得心驚驚
            ljx
            爽爽媽

黃金長老

經驗值
            注冊時間
            BB生日

我有個同學在精神病院上班做醫生,說鬼神之說大多是病人幻象

晨小其  一般都是這樣解釋的啦,因為有些事情科學也解釋不了~~~  發表于 2015-8-18 11:18
            小了個喵

博 士

經驗值
            注冊時間

裝修日記寫手

以前識得一個都系7月14出世嘅,屋企環境比較差。。。其他唔清楚
            ROYSO

高 三

經驗值
            注冊時間
            BB生日

ljx 發表于 2015-8-18 10:43
            我有個同學在精神病院上班做醫生,說鬼神之說大多是病人幻象 ...

嗯嗯 ,這也是一個算不錯,有點靠譜的說法。但如果從玄學的角度,病人一般陰氣較重,所以能看見一些東西也不不足為奇的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
            注冊時間

從醫學的角度,的確,各種精神病的癥狀,其實就是所謂“有鬼啊”的反應表現,籠統說就是幻覺

經驗值
            注冊時間
            信則有不信則無。我女兒7月半出生,那年底我老公就換到一份穩定的工作,然后一直貴人相助,人家說女兒“腳頭好”。
            來自[廣州媽媽網Android版]

經驗值
            注冊時間
            小姑子的女兒預產期在7月14左右,怕那一天生,硬是打了催生針把孩子提前催下來,身體弱,經常感冒發燒。
            來自[廣州媽媽網Android版]

milk.bottle.lov  應該樓主說是農歷的7月14吧  發表于 2015-8-19 18:31
            冰安爸爸  中國十三億人口,七月14那天那得出生多少人,難道都是一樣的命運嗎,簡直扯淡  發表于 2015-8-19 16:08

經驗值
            注冊時間

作為非醫學界人士,作為普通的病人,或者病人家屬。我越來越發覺醫學是研究的非常非常淺表的科學,只能幫我們的治一些小病。很多大病,醫生只不過在觀察病情,按照以往經驗總結規律,預測你“正在好轉”或“快死”??傊?,醫學有很多東西沒研究到,沒深入,沒結果,所以,他們很籠統,他們用“幻覺”統稱這些。
            有病我肯定看醫生,但是我又覺得沒有必要百分百相信醫學了

nvma  有人已經把病研究得很徹底了,不過一直被擋在所謂的“現代科學”大門之外!  發表于 2015-8-19 12:07

經驗值
            注冊時間

我有個同學在精神病院上班做醫生,說鬼神之說大多是病人幻象 ...

一般都是這樣解釋的啦,因為有些事情科學也解釋不了~~~
            滾滾和圓仔

高 三

經驗值
            注冊時間
            BB生日
            回復 ljx 的帖子

想起來一本書,天才在左,瘋子在右
            五顆星,絕對推薦!

經驗值
            注冊時間

bobe212 發表于 2015-8-18 10:55
            以前識得一個都系7月14出世嘅,屋企環境比較差。。。其他唔清楚

我前老板的女兒就是農歷七月十四那天晚上出生的~~~~~~
            也不知道現在怎么樣了~~~~

ROYSO

高 三

經驗值
            注冊時間
            BB生日

小白餅干 發表于 2015-8-18 11:07
            信則有不信則無。我女兒7月半出生,那年底我老公就換到一份穩定的工作,然后一直貴人相助,人家說女兒“腳 ...

是啊,本來這些事就是這樣,信則有不信則無,我囡兒也不弱,一出世不到幾分鐘就日本大地震,不到一個星期的時間里我老公的外婆就去世了(那個不是親外婆,是家婆同父異母的外婆,關系一直不怎么好),所以我囡兒的滿月酒,家婆那邊的親戚一個都沒有來。所以自打我女兒出生那天起,大外婆他們一家子的人從此就不和我們家打招呼,覺得是我女兒的問題。
            剛好我和老公結婚那天也汶川大地震,好吧……只能說巧合咯,我和老公結婚也有夾過八字,我是大寒那天出生的,老公是中秋那天出生,算八字的說還行,那家婆才放了心。

mayho_0803  地震你歸納為同你有關,會唔會諗得太多。同你女同一日出世,同你同一日結婚既人,呢個世界上好多人吧。  發表于 2015-8-19 14:20
            erudakuki  這個非常牽強  發表于 2015-8-19 11:56
            sunshineami  我真是覺得你好神化啊,咩都扯上,遇到你d人真是人都顛,無個樣都比你地up到個樣,如果是我親戚,一腳踢你去大西洋  發表于 2015-8-19 11:52
            魚寶寶BEE  甘都計埋???暈陀陀了  發表于 2015-8-19 11:16

經驗值
            注冊時間
            真是看得捉急,看了三段要說正事,卻還不是。
            我總結一下lz要說的內容:

“我一表哥病的奄奄一息的時候突然眼睛一睜開,把全身的衣服都脫光了,成個屋子里到處跑然后大叫,“不要咬我不要咬我”,后來送去醫院,好轉,信佛?!?br />
            本無波瀾,但是這事發生在7月14晚上。

kuramaf  夠精煉,贊一個。  發表于 2015-8-19 21:01
            小兔子

白銀長老

經驗值
            注冊時間
            BB生日
            信則有不信則無,飄過
            ROYSO

高 三

經驗值
            注冊時間
            BB生日

michelle901120 發表于 2015-8-18 11:18
            作為非醫學界人士,作為普通的病人,或者病人家屬。我越來越發覺醫學是研究的非常非常淺表的科學,只能幫我 ...

確實是這樣,我記得生我囡兒那一天的晚上,我在醫院的病床上睡得蒙蒙濃濃的,那時我先生他要辦些手續的事走開了,就只有囡兒在我旁邊,病房里也沒有其他人,我看見一個穿著藍色裙子的女人站在我旁邊笑,笑的很寒,然后還抱起了我女兒,我想叫,但叫不出聲,想動按按鈕叫護士,也動不了,就這樣看著他把我的囡兒抱走了,后來我老公回來看見我沒有睡但表情怪怪的在床上一動不動的,就叫了我幾聲和推了我幾下,我才回過神來,可以動和說話,就馬上和我老公說這回事,后來我的家婆就幫我們囡兒求了平安符,就好了一點。
            還有一件事,也是巧合,我的外婆在病危的時候我們每個人都首在病床上,但可惜那時候我要期末考試,所以在她離開的那一天,我就沒有去,因為不可能天天這樣守著,但偏偏就是沒有守的那一天,她就去了,在她去的那一天里是寧晨的4點多。那晚我還在昨夢,夢見她在一個橋上對著我說,她沒有事了,可以帶我去玩,我高興極了突然間一個電話吵醒了我,是爸爸打來,說外婆不在了,叫我過去上一個香才上學,天啊……我還沒有回過神,不是剛才說她已經沒事了嗎?怎么……,雖然現在外婆已經離開我十多年了,但我還經??梢栽趬糁幸姷剿?,和我說一些事。

Tequila_So  既然那個藍衣女子把你女兒抱走了,那怎么找回來的?  發表于 2015-8-23 15:24
            kawasakiyoyo  醫院好多鬼咖!你見到鬼了!你外婆那種情況叫報夢!  發表于 2015-8-20 02:08
            ‹ 上一主題|下一主題
            跟大家說一件關于7月14的真人真事
            快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業執照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區 中國互聯網不良信息舉報中心
            網絡內容從業人員違法違規行為舉報:kf@mama.cn 開發者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部
            性欧美牲交xxxxx视频_小小的日本在线观看_动漫精品中文字幕第一页_国产无遮挡又黄又爽高潮_超碰伊人久久青草热
            <menuitem id="d6b5i"><video id="d6b5i"></video></menuitem>